Seis fáciles tragos para aprender y preparar en casa

Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff, Zacapa y Baileys ofrecen atractivas preparaciones de cocktelería sin salir de casa.
 
 
En tiempos en el que quedarse en casa es una prioridad y las juntas virtuales se transformado en un espacio ideal para reunirse con amigo, Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo –empresa líder de bebidas espirituosas en el mundo- te propone seis fáciles preparaciones para animarte a ser un bartender en casa y disfrutar remotamente junto a los amigos.
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Johnnie Collins Highball
 
 
• 45ml Johnnie Walker Black Label
• 20ml jugo de limón
• 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
• 80ml soda
• Garnish de frutas de estación
 
Preparación:
• En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
• Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
• Si no te animas con el almíbar y soda, puedes reemplazarlo por ginger ale.
 
 
 
Tanqueray Tonic
 
 
• 45ml Tanqueray London Dry Gin
• 120ml agua tónica
• Garnish de media rodaja de limón y romero
 
Preparación:
• En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
• También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.
 
 
 
Tanqueray Collins
 
 
• 45ml Tanqueray London Dry Gin
• 20ml jugo de limón
• 20ml almíbar simple
• Garnish de frutos rojos
 
Preparación:
• En un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda.
• Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.
 
Preparando el almíbar
Calentar 100ml de agua sin que hierva, agregar 100gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío.
 
 
 
Baileys Shakeado
 
 
• 50ml Baileys
• Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela
 
Preparación:
 
• Mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito
 
Nota: tener en cuenta que este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute exclusivo de personas adultas.
 
Caipiroska
 
 
• 45ml Smirnoff No. 21
• 1 lima
• 10ml almíbar simple
 
Preparación:
 
• Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.
• Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
• Llenar el vaso con hielo
• Agregar 45ml de Smirnoff No. 21
 
 
 
Zacapa Mojito .
 
• 45ml Zacapa Ámbar
• 2 cucharadas de azúcar rubia (o morena) o almíbar simple
• 25 ml de jugo de lima fresca
• 15ml de soda
• 8 hojas de menta fresca
• Hielo
 
Preparación:
1. En un vaso, agregar 45ml de Zacapa Ambar 12 junto a las hojas de menza, azúcar o almibar, jugo de lima y mezclar
2. Llenar el vaso con hielo y soda fresca hasta el tope
3. Decorar con una rama de menta.
 
 
 
 
 
 
 

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